1 января 1950 г.
После войны
Возрождение 15-го Государственного Злынского конного завода связано с именами двух директоров. Первый — Николай Иванович Курицын — возглавлял конезавод с 1941 по 1953 год. Именно ему удалось собрать и сохранить значительную часть поголовья злынских рысаков. Его сменил Сергей Александрович Касименко. Ветеринар и страстный коневод, он стал продолжателем дела Н. В. Телегина. В 1963 году ему удалось получить для завода американского жеребца Билла Ганновера, ставшего основателем новой линии.

Начался "золотой век" Злынского конезавода. Его рысаки побеждают на всех престижных соревнованиях. В 1966 году жеребец Погон выиграл Большой Всесоюзный приз (Дерби), который, таким образом, через 40 лет вернулся на Злынский конезавод. В эти же годы здесь был выращен Крепкий Зарок: резвейший рысак СССР, выигравший за время выступлений 55 первых призов на союзных и международных состязаниях. Крепкий Зарок начал с того, что в 1966 году на Московском ипподроме взял приз имени Минсельхоза — второй по значению в стране конноспортивный приз. Три года подряд он выигрывал в Венгрии, выиграл также полуфинал приза "Элита" в Швеции.

А в 1967 году Большой Всесоюзный приз (Дерби) вновь достался Злынскому конезаводу: его выиграл сюда жеребец Тулумбаш. Такой дубль был огромным достижением конезавода.

В 1966 году С. А. Касименко приобрел в США для завода тщательно отобранную группу стандартбредных рысаков: 23 кобылы и двух жеребцов. Это был точный ход. Девять кобыл были случены с лучшими жеребцами США и благополучно ожеребились на Злынском конезаводе. До сих пор конные заводы и племенные хозяйства по всей России считают большой удачей получить в маточный состав кобыл, происходящих от тех вывезенных в 1966 году "американок".